Про «проклятый старый дом» из Уфы рассказали на Первом канале

27.03.2018
16:14
Про «проклятый старый дом» из Уфы рассказали на Первом канале
В программе речь зашла о доме, расположенном на улице Шота Руставели

Вчера, 26 марта, в эфире Первого канала в программе «Мужское/Женское» зашла речь на тему  «Проклятый старый дом» в ходе анализа ситуации с домом №70/7, расположенном на улице Шота Руставели в Уфе.

Судьба жителей злополучного дома в настоящее время зависит от того, выдержит ли дом, пока всех из этого аварийного дома расселят. Сроки назывались в программе различные: от 31 января 2019 года до 31 декабря 2021. Жильцы многоквартирного дома проживают в аварийном доме несколько лет и никак не могут дождаться расселения.

Одна кухня на два этажа, трещины в стенах, рассыпающийся потолок, черви и мокрицы из-за сырости – в таких условиях проживает более ста уфимцев по указанному адресу.

Дому более 50 лет. В 2011 году жилье сначала признали аварийным целиком, а потом — только его половину, и в 2016 году – вновь целиком. По словам одной из жительниц дома, она 19 лет обращается к разным представителям власти, однако проблема так и не была решена.

Единственная хорошая новость: в ходе записи передачи один из застройщиков, Олег Филиппов, сообщил, что семье с ребенком с диагнозом ДЦП из этого дома будет предоставлено комфортное жилье. Но пока неясно, согласилась ли мама ребенка на это предложение.

«Снимали программу еще в декабре, — прокомментировал участник программы журналист Харт Исхаков. — Знаю, что там по земле уже город, люди и застройщик договорились. Знаю, что Юлии передавали квартиру новую, на первом этаже, 44 вроде бы «квадрата». Сама Юля с инвалидом проживает на 23 «квадратах». В итоге она отказалась от квартиры, так как по нормам ей и ее семье положено было 48 «квадратов». Я ей советовал брать эту квартиру и судиться с городом, если она хочет, но она квартиру не взяла».

«Дело в том, что я выиграла суд, который подтвердил наше право жить на 48,2 кв м, — уточнила Юлия Ражапова, дочка которой имеет инвалидность. — А нам предложили квартиру площадью 42 кв м. Если мы переедем, то нам потом никто не даст положенные метры».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

24 октября сотрудники РУМЦ ВятГУ провели вебинар для представителей вузов "закрепленной территории".

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте