Про «проклятый старый дом» из Уфы рассказали на Первом канале

27.03.2018
16:14
Про «проклятый старый дом» из Уфы рассказали на Первом канале
В программе речь зашла о доме, расположенном на улице Шота Руставели

Вчера, 26 марта, в эфире Первого канала в программе «Мужское/Женское» зашла речь на тему  «Проклятый старый дом» в ходе анализа ситуации с домом №70/7, расположенном на улице Шота Руставели в Уфе.

Судьба жителей злополучного дома в настоящее время зависит от того, выдержит ли дом, пока всех из этого аварийного дома расселят. Сроки назывались в программе различные: от 31 января 2019 года до 31 декабря 2021. Жильцы многоквартирного дома проживают в аварийном доме несколько лет и никак не могут дождаться расселения.

Одна кухня на два этажа, трещины в стенах, рассыпающийся потолок, черви и мокрицы из-за сырости – в таких условиях проживает более ста уфимцев по указанному адресу.

Дому более 50 лет. В 2011 году жилье сначала признали аварийным целиком, а потом — только его половину, и в 2016 году – вновь целиком. По словам одной из жительниц дома, она 19 лет обращается к разным представителям власти, однако проблема так и не была решена.

Единственная хорошая новость: в ходе записи передачи один из застройщиков, Олег Филиппов, сообщил, что семье с ребенком с диагнозом ДЦП из этого дома будет предоставлено комфортное жилье. Но пока неясно, согласилась ли мама ребенка на это предложение.

«Снимали программу еще в декабре, — прокомментировал участник программы журналист Харт Исхаков. — Знаю, что там по земле уже город, люди и застройщик договорились. Знаю, что Юлии передавали квартиру новую, на первом этаже, 44 вроде бы «квадрата». Сама Юля с инвалидом проживает на 23 «квадратах». В итоге она отказалась от квартиры, так как по нормам ей и ее семье положено было 48 «квадратов». Я ей советовал брать эту квартиру и судиться с городом, если она хочет, но она квартиру не взяла».

«Дело в том, что я выиграла суд, который подтвердил наше право жить на 48,2 кв м, — уточнила Юлия Ражапова, дочка которой имеет инвалидность. — А нам предложили квартиру площадью 42 кв м. Если мы переедем, то нам потом никто не даст положенные метры».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте