В Башкирии больше семей смогут получить 300 тысяч за первенца

04.04.2018
09:33
В Башкирии больше семей смогут получить 300 тысяч за первенца
Проект постановления с более лояльными условиями уже подготовлен

В скором времени молодые родители, которые не имели права на выплату за первого ребенка, смогут претендовать на эти деньги. Госстрой Башкирии подготовил проект постановления республиканского правительства. В настоящее время данный документ находится на согласовании.

Если постановление будет подписано, то перечень лиц, которые имеют право на единовременную выплату в 300 000 рублей, будет расширен.

Напоминаем, что указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации Рустэмом Хамитовым был подписан еще в марте 2017 года. Данным актом молодым семьям, в которых появился первый ребенок, была положена разовая выплата в размере 300 000 рублей. Однако есть два важных момента: претенденты на деньги должны отвечать ряду условий (в числе наиболее важных – нуждаться в улучшении жилищных условий и НЕ быть малоимущими), а во-вторых, указанные средства можно было потратить только лишь на решение жилищной проблемы. Например, на первоначальный взнос по ипотеке или же покупку частного дома.

Первые заявки начали принимать уже в мае прошлого года. На сегодняшний день сотни молодых счастливых родителей уже получили денежные суммы. В 2018 году на выплаты в данном направлении запланировано 325 миллионов рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте