В столице Башкирии появится новый квартал с двумя жилыми домами

19.04.2018
09:26
В столице Башкирии появится новый квартал с двумя жилыми домами
На кровле разместят физкультурные площадки, площадки для игр детей и отдыха взрослых

Стало известно, что в Уфе появится новый квартал с жилыми домами в 20 и 28 этажей. Новое строительство будет начато в квартале, который ограничен улицами Менделеева, Бакалинской, Акназарова, Красноводской. Публичные слушания по проекту планировки и межевания были назначены депутатами горсовета на среду, 18 апреля. Проект выполнен по заказу строительной компании «Агидель-Инвест-Строй».

Жителям столицы предстоит утвердить снос двухэтажных малоценных жилых домов, которые в настоящее время находятся на данной территории. Это жилые дома по адресам: ул. Бакалинская, 38, ул. Бакалинская, 36, ул. Бакалинская, 44/1, а также административное здание на Бакалинской, 46, хозпостройки и гаражи.

Новая застройка будет сформирована двумя жилыми домами: 20 этажей — протяженный дом и 28 этажей — точечный, расположенными по красным линиям. В 20-этажном здании будет расположена подземная автостоянка. На кровле разместят физкультурные площадки, площадки для игр детей, а также отдыха взрослых.

Фасады новых зданий будут спроектированы в стиле, максимально гармонирующем с существующей сохраняемой застройкой и характером указанного места.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте