В Уфе из-за нарушений пожарных норм был закрыт торговый центр

29.04.2018
08:48
В Уфе из-за нарушений пожарных норм был закрыт торговый центр
В ТЦ была найдена неисправная автоматическая пожарная сигнализация

В столице Башкирии была приостановлена деятельность торгового центра «Азия», а также центра развития «Восточный клуб». В ходе проведенных проверок специалистами были выявлены в указанных зданиях нарушения пожарных требований.

В частности, в ТЦ была найдена неисправная автоматическая пожарная сигнализация и системы пожаротушения, а на цокольном этаже они отсутствовали вовсе. Помимо этого, в комплексе отсутствовали системы вытяжной противодымной вентиляции, была нарушена изоляция электропроводки, проход к пожарным кранам забит товарами, а двери эвакуационных выходов вовсе были заперты на засов.

В центре развития «Восточный клуб» нет необходимого числа эвакуационных выходов, пути эвакуации отделаны горючими материалами, а сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублируются на пульт подразделения пожарной охраны.

Эксперты пришли к выводу, что нахождение в указанных зданиях может быть опасно как для посетителей, так и сотрудников. Деятельность торгового центра и физкультурно-оздоровительного клуба была временно приостановлена до устранения выявленных нарушений.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте