В Башкирии десятиклассник досрочно сдал ЕГЭ на 100 баллов

15.06.2018
09:37
В Башкирии десятиклассник досрочно сдал ЕГЭ на 100 баллов
Следующим летом у школьника будет на один экзамен меньше

В городе Туймазы Республики Башкортостан определился первый стобальник 2019 года. Им стал десятиклассник Данил Кадырмаев, который сдал ЕГЭ по географии досрочно. Результаты действительны полтора года, а следовательно, следующим летом у школьника будет на один экзамен меньше.

Сдавать ЕГЭ по истории, географии и базовому курсу математики можно заранее, однако данным пунктом правил в России мало кто пользуется. Как правило это происходит из-за учителей, которые предлагают школьникам готовиться к главному школьному испытанию вместе со всеми. Ведь групповые занятия предпочтительнее индивидуальных, и репетиторам так удобнее. Но Данил услугами репетиторов не пользуется принципиально.

«Я просто подумал – а почему бы и нет! В случае чего, всегда смогу пересдать экзамен на следующий год. Зато если сдам, следующим летом на один экзамен меньше. А значит, не придется лишний раз нервничать», — прокомментировал решение Данил.

На самом экзамене десятиклассник сидел со своими старшими сверстниками. Молодому человеку это не мешало, а вот дотошность чиновников от образования в очередной раз убедила Данила в правильном выборе.

«В аудитории было очень жарко, а я сидел у самого окна. В какой-то момент стало невыносимо душно, и я решил снять пиджак. Но наблюдатели не разрешили мне этого сделать, объяснив, что у комиссии могут возникнуть подозрения, что я прячу шпаргалки. Вот и просидел весь экзамен, обливаясь потом. А вы еще спрашиваете, почему досрочно сдаю. Такой стресс лучше распределять равномерно», — отметил школьник.

Данил признался, что задания на ЕГЭ были относительно простыми, в сборниках он решал задачи и сложнее. Но все равно, когда 10 июня стали известны результаты, Данил не сразу поверил, что стал стобалльником.

«На следующий год я собираюсь сдавать ЕГЭ по профильной математике и биологии. Уже летом начну готовиться, — поделился планами школьник. – Ну а после школы выберу университет, где география – профильный предмет».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте