В Башкирии минздрав будет выдавать лицензии целителям

21.06.2018
14:52
В Башкирии минздрав будет выдавать лицензии целителям
Ведомство разрешило лечение народными средствами

В конце апреля текущего года министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым был подписан приказ, согласно которому был утвержден порядок получения лицензий на занятие народной медициной. Данный документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, а ответственность за его исполнение глава регионального минздрава возложил на себя.

Согласно приказу ведомства, теперь каждый «целитель», который получил представление от медицинской некоммерческой организации, сможет претендовать на лицензию. При этом в приказе напрямую говорится о том, что медицинского образования у претендента может и не быть. В таком случае для того, чтобы лечить людей, ему придется «врачевать» под присмотром профессионального медика.

Сообщается, что лицензия на занятие народной медициной будет выдаваться сроком на пять лет и будет действовать лишь на территории Башкирии. В свою очередь, лицензии, которые были выданы в других регионах, также будут недействительны.

В приложении к указанному приказу есть дополнения, разъясняющие что конкретно необходимо сделать, чтобы получить право заниматься народной медициной.

Вначале необходимо заключить договор с медицинской организацией или врачом частной практики. После этого желающий «исцелять» по старинным рецептам должен подать заявку в минздрав республики.

При этом в официальном документе нет ни слова о методах контроля над так называемыми «народными целителями», ни о стоимости самой лицензии. Но уже абсолютно точно известно, за что у любителя «лечить» травами могут отобрать это право. Для этого достаточно лишь чтобы пациенту стало хуже.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

24 октября сотрудники РУМЦ ВятГУ провели вебинар для представителей вузов "закрепленной территории".

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте