В Башкирии минздрав будет выдавать лицензии целителям

21.06.2018
14:52
В Башкирии минздрав будет выдавать лицензии целителям
Ведомство разрешило лечение народными средствами

В конце апреля текущего года министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым был подписан приказ, согласно которому был утвержден порядок получения лицензий на занятие народной медициной. Данный документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, а ответственность за его исполнение глава регионального минздрава возложил на себя.

Согласно приказу ведомства, теперь каждый «целитель», который получил представление от медицинской некоммерческой организации, сможет претендовать на лицензию. При этом в приказе напрямую говорится о том, что медицинского образования у претендента может и не быть. В таком случае для того, чтобы лечить людей, ему придется «врачевать» под присмотром профессионального медика.

Сообщается, что лицензия на занятие народной медициной будет выдаваться сроком на пять лет и будет действовать лишь на территории Башкирии. В свою очередь, лицензии, которые были выданы в других регионах, также будут недействительны.

В приложении к указанному приказу есть дополнения, разъясняющие что конкретно необходимо сделать, чтобы получить право заниматься народной медициной.

Вначале необходимо заключить договор с медицинской организацией или врачом частной практики. После этого желающий «исцелять» по старинным рецептам должен подать заявку в минздрав республики.

При этом в официальном документе нет ни слова о методах контроля над так называемыми «народными целителями», ни о стоимости самой лицензии. Но уже абсолютно точно известно, за что у любителя «лечить» травами могут отобрать это право. Для этого достаточно лишь чтобы пациенту стало хуже.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте