На трассе в Башкирии нашли потерявшуюся маленькую девочку

30.06.2018
10:20
На трассе в Башкирии нашли потерявшуюся маленькую девочку
Девочка шла вдоль оживленной трассы, заплаканная и чумазая, с велосипедом и коляской

Возвращаясь со спецзадания, сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по РБ заметили на оживленной трассе семилетнюю потерявшуюся девочку. Сообщается, что безнадзорного ребенка обнаружили на мосту через реку Сакуловка в Дюртюлинском районе Башкирии. 

Девочка шла вдоль оживленной трассы, заплаканная и чумазая, при этом она вела рядом с собой велосипед и детскую коляску. На улице было очень жарко, температура воздуха достигла 35 градусов. При этом до ближайшего населенного пункта было около двух километров. В связи с этими обстоятельствами старший группы принял решение остановить служебную машину для того, чтобы помочь ребенку, о чем сообщается в пресс-службе ведомства.

«Первым делом я посмотрел, нет ли в детской коляске ребенка, — прокомментировал увидевший девочку майор. — К счастью, там оказался щенок. Осмотрели девочку — телесных повреждений не обнаружили. Воды дали и ей, и щенку — оба были сильно обезвожены. Успокоив, стали расспрашивать, как ее зовут и как она оказалась на опасной трассе».

Оказалось, что найденную девочку зовут Юля и ей семь лет. Девочка не смогла сразу вспомнить, где живет. Тогда спецназовцы посадили малышку в служебную машину и повезли в ближайшую деревню, чтобы разыскать родителей. Уже подъехав к населенному пункту, девочка вспомнила улицу и показала дом, в котором живет.

Мама о пропаже ребенка узнала лишь тогда, когда увидела людей в форме. Согласно словам женщины, девочка увязалась за деревенскими ребятишками старшего возраста. Вероятно, потом она отстала от них, заблудилась и пошла куда глаза глядят. Потерявшегося ребенка и щенка передали родителям.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте